После Ивашкевича рабочие возьмутся за Усса?

Павел Дядин, UDF.BY
22 мая 2012, 16:30
22 мая суд Советского района удовлетворил иск работницы Мозырского нефтеперерабатывающего завода Марины Цыблиенко против известного оппозиционера Виктора Ивашкевича.

Поводом для подачи иска послужили призывы политика к странам Европейского союза о введении против Беларуси режима санкций. Минска

Согласно судебному решению Ивашкевич обязан выплатить сотруднице Мозырского НПЗ Br500 тысяч в качестве компенсации морального ущерба, а также опровергнуть заявления в СМИ, в которых он призывает страны Европы к бойкоту белорусских товаров.

Напомним, что подобный иск за аналогичные высказывания был подан 6 апреля рабочим производственного объединения "Гродно-Азот" Алексеем Емельянчиком на экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса.

Аппетиты гродненского рабочего побольше, чем у мозырчанки Цыблиенко. Он просит взыскать с экс-кандидата Br2 миллиона в качестве моральной компенсации, а также ограничить ответчику выезд за пределы Беларуси - для обеспечения иска.

По словам Емельянчика, призывы Усса к экономическим санкциям подрывают финансовое положение предприятия и создают материальные проблемы для сотрудников.

Правда, как выяснил корреспондент UDF.BY, иск рабочего "Гродно-Азот" пока где-то затерялся в судебных инстанциях

"У меня лично ничего не слышно: никакой информации не получал, повестки не приходили", - сказал UDF.BY Дмитрий Усс.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ