В Минске не хотят видеть много польских дипломатов


Беларусь не считает целесообразным увеличение числа консульских работников Польши на своей территории.

Как заявил на брифинге в четверг в Минске пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных, "польская сторона ранее обращалась к нам с таким предложением". "Но мы не убеждены, что это - единственное решение (увеличение числа консульских сотрудников, с целью ускорения выдачи виз белорусским гражданам - ИФ)", подчеркнул А.Савиных.

Он уточнил, что в Беларуси работают 26 консульских сотрудников Польши, при этом белорусских сотрудников в Польше, при аналогичных нагрузках, работает значительно меньше. "Нужного эффекта можно добиться за счет освобождения консульских сотрудников от несвойственных им функций и реорганизации процесса", - отметил А.Савиных, передает портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter