Что ответит ЦИК Дмитрию Уссу


Документы на регистрацию инициативной группы по изменению избирательного законодательства 25 мая направлены почтой в Центризбирком. Об этом БелаПАН сообщил координатор группы по Минску Владимир Ковганов.

По его словам, в инициативную группу входит 323 человека.

Инициативная группа, которую возглавляет экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс, намерена внести в избирательное законодательство следующие поправки: дать кандидатам в президенты и депутаты право на включение их представителя в участковые избирательные комиссии; обязать избирательные комиссии при подсчете голосов выставлять на обозрение наблюдателей каждый бюллетень; предоставить право каждому члену участковых комиссий ставить свои подписи на избирательных бюллетенях.

Усс четыре раза обращался в Мингорисполком разрешить проведение собрания инициативной группы в большом помещении или на площади, но каждый раз получал отказ. В итоге собрание прошло 1 мая на площадке перед зданием по улице Новаторской.

Напомним, необходимость изменения избирательного законодательства была одной из главных идей предвыборной программы Дмитрия Усса на президентских выборах 2010 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter