"Весну" выгоняют на улицу


Три судебных исполнителя из суда Первомайского района Минска пришли в офис правозащитного центра "Весна".

Как сообщила одна из судебных исполнителей, после того как будет закончена опись арестованного имущества, суд должен будет решить, какая часть из него принадлежит Алесю Беляцкому, сообщает "Радыё Свабода".

Как сообщают правозащитники, квартира на проспекте Независимости, в которой размещается офис закрытого властями правозащитного центра "Весна", была куплена в 2000 году. По согласованному решению совета организации квартира была оформлена на частное лицо, в ней был официально зарегистрирован Алесь Беляцкий. Благодаря тому, что офис являлся частной собственностью, "Весна" смогла проработать в нем 11 последних лет.

Правозащитник Алесь Беляцкий был осужден в ноябре 2011 года на 4,5 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Его обвинили в неуплате налогов с иностранных счетов. Деньги на тех счетах предназначались на правозащитную деятельность. Беляцкий номинирован рядом европейских политиков и организаций на Нобелевскую премию мира.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter