Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Куда исчез Олег Волчек?


5 июня 2012, 12:57
После освобождения из Центра изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина Олег Волчек "исчез": телефон правозащитника недоступен, не срабатывают другие традиционные средства связи.

На самом деле руководитель правозащитного центра "Правовая помощь населению" (Киев, Украина) Олег Волчек взял тайм-аут – поправить пошатнувшееся здоровье.

"После 9 суток возникли проблемы со здоровьем, - рассказал Олег Волчек "Белорусскому партизану". - Обострились боли в области шейных позвонков, из-за того, что приходилось спать на деревянном ложаке, и голова постоянно находилась под углом 45 градусов. Постоянные сквозняки дали о себе знать. Я выехал в деревню провести время на природе, снять стресс. Первые ночи приходилось наматывать на ноги газету и одевать целлофановые мешки, чтобы не было холодно ногам. Первая ночь была самой холодной, поскольку я был в летних брюках и короткой рубашке. Благо, что Раиса Михайловская передала мне свой шарф, что помогло мне хоть как-то согреться. Даже начальнику ЦИП написал заявление, чтобы он выдал мне одеяло, матрас, как должно быть по Закону, но мне так ничего и не выдали. Хочу сейчас немного придти в себя. Хоть я морально был настроен хорошо, но условия содержания в ЦИПе дают о себе знать и после выхода. Два дня чувствовал запах тухлости и прокуренности, только после бани стал себя ощущать нормальным человеком".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ