Санников и Бондаренко встретились с послами Евросоюза


5 июня на традиционную встречу послов Евросоюза были приглашены бывший кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников и один из руководителей его избирательной кампании Дмитрий Бондаренко.

На встрече обсуждались вопросы нынешней ситуации в Беларуси, предстоящие выборы, положение политзаключенных в местах заключения. Бывшие политзаключенные поблагодарили послов, а через них правительства государств Евросоюза, за ту солидарность и поддержку, которую они чувствовали даже в тюрьме.

Санников и Бондаренко подчеркнули необходимость прилагать все усилия для скорейшего освобождения находящихся в неволе политзаключенных.

"Мы подчеркнули, что без проведения свободных выборов в Беларуси под международным контролем ситуация не изменится в лучшую сторону", - сказал Андрей Санников сайту charter97.org.

Послы подтвердили, что Европа видит будущее Беларуси в семье европейских народов и не подвергает сомнению ее независимость.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter