Статкевич работает в тюрьме за 300 рублей в день

"Радыё Свабода"

Жена Николая Статкевича Марина Адамович получила письмо от мужа, которое он написал еще до свидания. Статкевич продолжает бороться за свою прессу, потому что ему несколько месяцев не приносят выписанные газеты. Он писал жалобы в прокуратуру, что его имущество сотрудники тюрьмы присваивают.

А в пятницу у Николая был адвокат, рассказала Марина:

- Он работает в тюрьме. Причем, работает буквально только он с соседом, так как обычно в тюрьме не работают. Они занимаются какими-то отходами швейного производства, достают какие-то резинки, содержащие каучук. Причем, там "бешеные" расценки: 300 рублей получается в день.

Николай сказал, что не отказался от такой работы, так как хочет "постебаться", в смысле - добиться соблюдения трудового законодательства, что касается минимальной оплаты труда. И чтобы время быстрее шло.

Но когда я была на свидании, он сказал, что уже все, эта тема как-то автоматически исчезла, когда он поставил вопрос об оплате, о минимальных социальных гарантиях. А после свидания опять, получается, поднялась.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter