Молодофронтовец судится с призывной комиссией

Активист международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Михаил Мусский, который насильно был отправлен в армию, сегодня будет судиться с призывной комиссией в Несвиже.

Он решил обжаловать решение Несвижской призывной комиссии, поскольку его отправили в армию насильно, непосредственно из изолятора временного содержания. При этом заявление активиста на альтернативную гражданскую службу было проигнорировано.

Первое судебное заседание состоялось 1 июня, но без участия самого Мусского, который служит на Лепельщине. Судья Марина Дунаева постановила вызвать на следующее заседание самого заявителя.

Михаила Мусского в числе других активистов "Молодого фронта" задержали 26 апреля после окончания акции "Чернобыльский шлях - 2012". На следующий день он был признан судом Советского района виновным в мелком хулиганстве и приговорен к 15 суткам ареста. Активист должен был выйти на свободу 11 мая, однако суд Московского района приговорил его еще к пяти суткам ареста.

Правозащитница Анастасия Лойко выразила мнение, что новое задержание Мусского связано с его отказом проходить срочную службу в армии и требованием альтернативной службы. На 14 мая ему вручили повестку в военкомат.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter