Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Палате представителей едва не разразился скандал

Владимир Глод, "Радыё Свабода"
14 июня 2012, 13:42
Сегодня Палата представителей рассмотрит законопроект "О следственном комитете Республики Беларусь". Один из депутатов встал на защиту регламента.

Против неожиданно выступил депутат Владимир Кужанов. Он сказал: "Это очень важный закон, и я знаю, что есть предложение президента страны принять его на этой сессии. Но если мы так сегодня сделаем, то мы нарушим регламент. Дело в том, что мы получили законопроект только 12 июня, а 14 июня уже его обсуждаем".

Заместитель председателя Палаты представителей Виктор Гуминский, который ведет сегодня заседание, отметил, что де-юре господин Кужанов прав, "но де-факто мы получили проект закона 8 июня в 9:49, и в тот же день в 14:32 этот законопроект был на сайте Палаты представителей. Три дня депутаты могли работать и вносить свои предложения, что некоторые из них и сделали", – отметил Гуминский.

"Регламент – не конституция Республики Беларусь. Жизнь ставит нас в определенные ситуации, и мы можем из них выйти", – сказал в заключении Виктор Гуминский.

Депутат Кужанов не настаивал на голосовании по его предложению, поэтому законопроект "О следственном комитете Республики Беларусь" остался в повестке сегодняшнего заседания и будет рассмотрен.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ