Инициативной группой Дмитрия Усса занялся КГБ

Глеб Хмельницкий, UDF.BY
20 июня 2012, 16:59
КГБ занимается членами оргкомитета по созданию инициативной группы по сбору подпсией за изменение Избирательного кодекса. Зафиксировано давление на членов оргкомитета Витебске, Бресте, в других регионах.

"Людей запугивают лишением работы", - заявил Дмитрий Усс в интервью UDF.BY.

По его словам, сегодня директор одного из райсобесов вызвал к себе работницу, члена инициативной группы. У него на столе лежал запрос из КГБ. "Вам что, денег мало платят?" - спрашивал директор. И потребовал написать объяснительную. Еще у одной молодой женщины, которая работает медсестрой, взяли объяснительную.

"Давление идет в Витебске, Бресте, в других регионах. Люди звонят в истерике, в слезах. Запугивают лишением работы. А цель одна – не пропустить нашу инициативу, не изменять избирательное законодательство", - отметил Усс.

28 мая оргкомитет по созданию инициативной группы по сбору подписей за изменение Избирательного кодекса подала в Центризбирком все документы по регистрации инициативной группы. В списках – больше 300 человек, оставшиеся после отсева людей, работающих по контрактам, имеющих свой бизнес.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина 19 июня заявила, что вопрос о регистрации инициативной группы по изменениям в избирательное законодательство, продвигаемым экс-кандидатом в президенты Дмитрием Уссом, ЦИК планирует рассмотреть на заседании в начале июля.

"Центризбирком получил документы и 28 мая отправил их Минюсту, который должен до 28 июня дать ответ". "На заседании в начале июля мы сможем принять все необходимые решения, в том числе и по этому вопросу", - заявила Ермошина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ