Эштон обеспокоена усилением “репрессивной власти КГБ“ в Беларуси


29 июня 2012, 10:42
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон призвала в четверг власти Беларуси прекратить политику преследования оппозиции, СМИ и гражданского общества, выразив обеспокоенность усилением "репрессивной власти КГБ", сообщила пресс-служба Эштон.

"Высокий представитель (ЕС по иностранным делам и политике безопасности) обеспокоена недавним принятием поправок к законам, которые призваны усилить репрессивную власть КГБ и ограничить независимый мониторинг общественного мнения в момент, когда Беларусь готовится к парламентским выборам в сентябре", - цитирует пресс-релиз РИА "Новости".

Эштон выразила также обеспокоенность в связи с арестом на минувшей неделе корреспондента польской "Газеты Выборчей" Анджея Почобута. Он был арестован по обвинению в клевете на Александра Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ