Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Коморовский не отменит приезд на Евро-2012 из-за Лукашенко

charter97.org
30 июня 2012, 12:34
Завтра, 1 июля, президент Виктор Янукович проведет встречу со своим польским коллегой Брониславом Коморовским. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Таким образом, президент Польши посетит финальный матч Евро-2012.

Накануне правозащитные организации Украины призвали мировых политиков бойкотировать финал чемпионата из-за того, что туда приедет белорусский президент Александр Лукашенко.

В свою очередь пресс-секретарь главы польского государства Анна Тшаска-Вечорек сообщила, что Коморовский, как лидер Польши, которая также принимает чемпионат, должен попрощаться с гостями Евро-2012.

"Трудно ожидать, что хозяин, а Польша является соорганизатором турнира, не будет приветствовать и прощаться с гостями", – сказала она, добавив, что не имеет информации о том, будет ли Коморовский присутствовать в одной ложе с Лукашенко. "Рассаживать гостей – дело УЕФА", – подчеркнула пресс-секретарь.

Еще три дня назад сообщалось, что Коморовский проведет встречу с Януковичем перед финальным матчем, на которой намерен отметить успешное проведение Польшей и Украиной ЧЕ-2012. Он также проведет встречу с представителями украинской оппозиции в польском посольстве в Киеве.

На финал Евро-2012 планируют приехать премьер Испании Мариано Рахой Брей, премьер Италии Марио Монти, президент Грузии Михаил Саакашвили и ряд других политиков.

Финал Евро-2012 состоится 1 июля на киевском стадионе "Олимпийский". За первое место поборются сборные Италии и Испании. Финальный поединок начнется в 21:45. Его будет обслуживать португальский арбитр Педро Проэнса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ