Шушкевич: У нас нет желающих участвовать в этом фарсе


Белорусская социал-демократическая Грамада не будет выдвигать своих кандидатов на парламентские выборы.

"Официально мы еще не проводили заседание, на котором зафиксируем свою позицию. Но у нас нет людей, которые хотели бы участвовать в этом. Все категорически выступают за бойкот. Исходя из этого, я не вижу смысла и в выдвижении наших партийцев в окружные избирательные комиссии", - заявил в интервью "Радыё Свабода" лидер партии, первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич.

ОГП и БНФ собираются выдвинуть своих кандидатов в депутаты, но затем снять их, если не будут выполнены их требования об освобождении всех политзаключенных и о включении их выдвиженцев в состав избирательных комиссий. Партия "Справедливый мир" пока придерживается намерения идти до конца избирательной гонки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter