Лебедько: Власть понемногу сходит с ума


17 июля в суде Центрального района Минска будет рассмотрен иск Анатолия Лебедько к МВД и министерству юстиции, поданный в связи с внесением его в список невыездных.

7 марта текущего года лидера ОГП, выезжавшего в Литву, задержали белорусские пограничники. После консультаций ему было заявлено, что он находится в списках граждан, которым запрещено покидать Беларусь, сообщает пресс-служба ОГП.

Анатолий Лебедько обратился в суд, однако его обращение больше трех месяцев пролежало в суде Центрального района Минска. Как объяснили политику, это связано с "большой загрузкой судей".

Сам Анатолий Лебедько объясняет ситуацию так: "Власть понемногу сходит с ума. Происходящее нельзя объяснить ни с правовой точки зрения, ни с позиции здравого смысла. Это откровенная дискриминация граждан по политическим взглядам".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter