Николай Статкевич дождался очереди в карцер


13 июля 2012, 10:58
С 6 июля политзаключенный Николай Статкевич находится в карцере СИЗО в Могилеве, где отбывает наказание за так и не озвученный проступок. Супруга политзаключенного Марина Адамович узнала об этом только 13 июля.

Кандидат в президенты Николай Статкевич уже шесть суток находится в карцере. Он наконец "дождался очереди" в специальную камеру для отбывания наказания. Как сообщил политзаключенный жене в последнем письме, никто так и не сообщил ему, за что конкретно наложено взыскание.

Ранее политзаключенный высказывал мнение, что это - "месть за какое-то сорван план"...

Николай Статкевич - кандидат на президентских выборах 2010 года, осужден к 6 годам лишения свободы, находится сейчас в тюрьме № 4 в г. Могилеве, куда переведены на 3 года из Шклова, с ПК-17, якобы как "злостный нарушитель режима», который "не стал на путь исправления".

В отношении политзаключенного неоднократно совершались грубые провокации, которые напрямую связываются с его отказом подписать прошение о "помиловании", пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ