Лебедько призвал наблюдателей ОБСЕ не ехать в Минск


Анатолий Лебедько считает, что приезд международных наблюдателей от ОБСЕ на парламентскую кампанию теряет смысл в ситуации, когда власть заточена на практику назначения депутатов.

"Ничего нового наблюдателей от ОБСЕ, а именно это организация специализируется на проведении беспристрастного, профессионального наблюдения за ходом избирательных кампаний, в Беларуси не ожидает. То же законодательство, та же правоприменительная практика, та же Ермошина. Шесть избирательных кампаний-близнецов в прошлом. Будет седьмая. По-моему, есть смысл сказать Красному дому, - пришлите нам приглашение, когда будете иметь волю к переменам. И одновременно закрыть двери перед назначенными депутатами в Парламентскую Ассамблею ОБСЕ. Это не лучший сценарий, но и не худший", - сказал политик в интервью ucpb.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter