Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Статкевич из тюрьмы “баллотируется“ в депутаты во всех округах Витебщины


20 июля 2012, 10:24
Алексей Гаврутиков, витебский однопартиец Николая Статкевича, подал от его имени документы на регистрацию инициативных групп во всех 14 избирательных округах Витебской области.

Сам Гаврутиков решил баллотироваться в Витебском-Чкаловском округе № 18. Его инициативную группу окружная избирательная комиссия зарегистрировала 19 июля.

Инициативную группу единомышленников, которые были готовы собирать подписи за выдвижение политзаключенного, комиссия регистрировать отказалась, рассказал Гаврутиков:

"Главный аргумент" против "- это то, что Николай Статкевич отбывает наказание и не может выдвигаться в кандидаты в депутаты согласно законодательству. Мы на регистрацию особо не надеялись, ведь наша цель была другой - привлечь внимание общественности к проблеме наличия политзаключенных".

В регистрации инициативных групп за выдвижение Николая Статкевича отказали уже 6 окружных комиссий по всей Витебщине. В остальных восьми заседания по рассмотрению этой кандидатуры состоятся в ближайшие дни, сообщает кампания "Правозащитники за свободные выборы".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ