Лебедько стал "выездным"

ucpb.org

В суде Центрального района Минска завершилось рассмотрение иска Анатолия Лебедько к министерствам юстиции и внутренних дел относительно его незаконного включения в список лиц, которым запрещен выезд из страны.

Несмотря на то, что в иске было отказано, лидер ОГП оценивает итоги судебного заседания позитивно. Представитель МВД признал, что Лебедько был включен в список "невыездных" ошибочно и, по состоянию на сегодня, его фамилия в этом списке уже не значится. Виновным в том, что Лебедько и еще около 50 человек несколько месяцев не имели права выезжать за пределы Беларуси, назначили компьютер.

Однако представитель МВД, сославшись на конфиденциальность информации, отказался уточнить, присутствуют ли в списке жертв "технического сбоя" чиновники, судьи, генералы.

"Что-то мне подсказывает, что компьютер был очень избирательным и реагировал только на политически неблагонадежных людей", - пишет Лебедько на своей странице в Facebook.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter