Коваленко написал прошение на имя Лукашенко

UDF.BY

Брат и отец витебского активиста КХП-БНФ Сергея Коваленко 25 июля вернулись с краткосрочного свидания с ним.

Как сообщает "Наша ніва", Коваленко рассказал им, что написал письмо на имя Александра Лукашенко с одной строкой: "Прошу меня освободить". Своей вины он не признавал.

Родственники отмечают, что из Сергея в колонии хотят сделать злостного нарушителя.

Елена Коваленко, которая получила свидание продолжительностью трое суток, перед входом на территорию колонии дала интервью "Белсату". Она привезла мужу продукты, одежду и книги. На прошлой неделе до Елены дошли слухи, что ее мужу запретили плести сети (он работал два часа в день), так как он якобы "склонен к суициду", поскольку так долго держал голодовку.

Отец Коваленко также сообщил, что у Сергея до сих пор ощущаются последствия голодовки: болят голова и печень. При этом лекарства, которые привезли отец и брат, руководитель медчасти не взял: мол, у Сергея есть все, что ему нужно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter