Павел Северинец не выйдет по амнистии

UDF.BY

Об этом сопредседателю оргкомитета БХД, отбывающему три года ограничения свободы, заявили 26 июля в дежурной части спецкомендатуры № 7.

Как сообщает пресс-служба БХД, Павла Северинца ознакомили с документом, в котором сообщается, что амнистия к нему не применяется. Основание для этого – статья 9 Закона об амнистии.

В этой статье говорится о том, что амнистия не распространяется на лиц, осужденных в том числе по ст. 239 УК РБ (массовые беспорядки). Имеено по этой статье был осужден Павел Северинец и другие участники "дела 19 декабря".

"Политзаключенные сегодня – это заложники, – считает Северинец. – Очевидно, что выторговать деньги за освобождение своих оппонентов на Западе режима не удалось. То есть политзаключенные и впредь останутся в тюрьмах".

Напомним, политзаключенный рассчитывал выйти на свободу в рамках амнистии, приуроченной ко Дню Независимости.

- Меня сегодня предупредили, что если мою статью не пропишут отдельной строкой, то под амнистию я попаду. Хотя моя статья и считается тяжелой, - рассказал он 9 мая.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter