БДИПЧ ОБСЕ направит в Беларусь почти три сотни наблюдателей


В состав миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ за парламентскими выборами в Беларуси планируется включить 40 долгосрочных и 270 краткосрочных наблюдателей.

Об этом говорится в отчете оценочной миссии организации, которая находилась в Беларуси 16—18 июля, сообщил БелаПАН секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

По его словам, в отчете рекомендуется направить в Беларусь для наблюдения за парламентскими выборами "стандартную миссию" для оценки избирательной кампании "на предмет ее соответствия взятым обязательствам в рамках ОБСЕ и международному законодательству".

Лозовик сказал, что пока ему не известно, когда в Беларусь прибудут первые долгосрочные наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ.

При этом он отметил, что сейчас в Беларуси работают 15 долгосрочных наблюдателей от миссии СНГ. Они были аккредитованы Центризбиркомом 25 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter