Рымашевский: БХД выбрала единственно верную позицию


31 июля в Минске прошел первый пикет, посвященный бойкоту выборов.

"Я считаю, что мы выбрали единственно верную позицию по отношению к этим выборам — бойкот. Мы боремся, чтобы добиться освобождения политзаключенных и проведения свободных выборов в стране", — заявил принимавший участие в пикете сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский, передает БелаПАН.


Официально пикет возле входа в Комаровский рынок проводила активистка оргкомитета по созданию БХД Марина Хомич. Она зарегистрировала свою инициативную группу по выдвижению ее кандидатом в депутаты и пикет проводила для сбора подписей граждан в свою поддержку.

Несколько человек поставили на площадке перед Комаровским рынком стенды с надписями "Выборов нет!" и "Не ходите на выборы — вас обманут!".

По словам Рымашевского, вместо сбора подписей активисты БХД на пикете собирали подписи за освобождение политических заключенных.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter