Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Адвокат Коваленко подал надзорную жалобу в Верховный суд

БелаПАН
8 августа 2012, 14:03
Адвокат витебского активиста Консервативно-христианской партии — БНФ Сергея Коваленко подал в Верховный суд надзорную жалобу на приговор подзащитному. Об этом БелаПАН сообщила жена осужденного Елена Коваленко.

Она отметила, что это "последняя жалоба, которую мог подать адвокат". "После ее рассмотрения будут исчерпаны все национальные правовые механизмы для обжалования приговора, и можно будет обращаться в международные инстанции по поводу дела Сергея", — сказала Елена Коваленко.

По ее словам, она не получала никакой новой информации о судьбе мужа. "Это меня очень беспокоит. Во-первых, я составила и переслала ему письмо со списком лекарств, которые я планирую ему передать. Нужно, чтобы он утвердил этот список и написал в колонии заявление на получение медицинской передачи. На это письмо он не ответил. Во-вторых, от него не поступило и телефонного звонка, хотя я просила срочно сообщить мне информацию насчет лекарств", — сказала Елена Коваленко.

Она также сообщила, что 10 августа адвокат планирует посетить Коваленко в колонии.

Сергей Коваленко был задержан 19 декабря 2011 года по обвинению в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК). Речь идет о наказании, которое было вынесено оппозиционеру в мае 2010 года за вывешивание бело-красно-белого флага на главной новогодней елке Витебска. В феврале этого года Коваленко осудили на два года и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сразу после задержания он объявил голодовку протеста, которая длилась с небольшими перерывами около двух месяцев.

18 мая Витебский областной суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Коваленко на приговор. Сейчас Коваленко отбывает наказание в могилевской колонии № 19.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ