Сергея Коваленко бросили в ШИЗО на две недели

"Народная Воля"

Его жена Елена сообщила "Народной Воле", что Сергея наказали 16 сутками изолятора.

Он начал отбывать наказание 28 июля. Елена рассказала, что сначала дали 9 суток, а потом к этому сроку добавили еще 7 суток. Ей стало известно, что от Сергея требуют письменного признания своей вины.

Елена считает, что наказание вызвано еще и местью политзаключенному за то, что международное сообщество почти ежедневно напоминает о его деле и требует от белорусских властей немедленно освободить и реабилитировать ее мужа. Елена заявляет, что Сергей вновь ощущает на себе давление со стороны администрации. По ее мнению, об этом можно судить исходя из того, что снова начались проблемы с перепиской.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter