Лозовик: Вести кандидатов "под локоток", как на прошлых выборах, не будем


Но если кандидат будет на самом деле участвовать в выборах, то Центризбирком обещает следить, чтобы все его права соблюдались.

Независимо от того, оппозиционный это кандидат или проправительственный, обещает секретарь Центризбиркома Николай Лозовик в беседе с "Еврорадио":

- Но если кто-нибудь будет пытаться превратить выборы в клоунаду и вместо выборов проводить какие-то не связанные с избирательным процессом политические акции, разумеется, в соответствии с законодательством они будут пресекаться.

По словам секретаря ЦИК, на прошлых выборах кандидаты "нарисовали какие-то листики с подписями". А организаторам выборов пришлось создавать условия и для того, чтобы они были зарегистрированы, и для того, чтобы они могли нормально провести агитационную кампанию. Фактически, говорит Лозовик, вели кандидатов "под локоток". Сейчас следить за соблюдением всех прав кандидатов ЦИК также будет. Но в том случае, уточняет Лозовик, если они действительно будут участвовать в выборах, а не заниматься их "профанацией".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter