Посольство Беларуси в Москве ищет для Лукашенко журналистов


В конце сентября в Минске состоится пресс-конференция президента Беларуси Александра Лукашенко для представителей российских СМИ.

Как сообщает omskinform.ru, "Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации удивило редакции российских региональных СМИ. Дипломаты разослали приглашения на 10-й ежегодную пресс-конференцию Александра Лукашенко, предлагая приехать в Минск полностью за счет принимающей стороны".

Как следует из приглашения, статусное мероприятие состоится в конце сентября – начале октября текущего года. Помимо пресс-конференции, 4-дневный тур в Беларусь также предусматривает посещение ряда промышленных и культурных объектов в белорусских регионах. Расходы на проживание, питание и проезд берет на себя бюджет Союзного государства.

Все, что требуется от редакций омских СМИ – до 24 августа подтвердить участие своих представителей в пресс-конференции и в конце сентября направить журналистов в Москву в Посольство Беларуси.

В прошлом году в пресс-конференции Лукашенко участвовал всего один журналист из Омска.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter