Милинкевича не зарегистрировали кандидатом в депутаты

UDF.BY

Заседание окружной избирательной комиссии Уручского избирательного округа № 109 Минска по регистрации кандидатов в депутаты прошло в 15 часов 22 августа.

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич выдвигался в кандидаты по этому округу путем сбора подписей. В итоге комиссия отказала Милинкевичу в регистрации.

Как сообщает пресс-служба движения, в комиссии заявили, что более 15% проверенных подписей оказались недействительными. Кроме того, были претензии к декларации о доходах и имуществе: Милинкевич задекларировал как частную собственность дом, но не задекларировал землю под ним. При этом, как отмечают в движении, земля находится в пожизненном пользовании политика, а не в его частной собственности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter