Против Дашкевича будут свидетельствовать заключенные целыми отрядами


28 августа во вторник лидера "Молодого фронта" будут судить по новому уголовному делу. Ему грозит еще год заключения. Прокуратура нашла в тюрьме 40 свидетелей против Дашкевича.

Суд над Дмитрием Дашкевичем будет закрытым и пройдет в Глубокской колонии, по месту отбывания наказания. Политзаключенный находится за решеткой с 18 декабря 2010 года, его осудили на два года якобы за хулиганство.

Сейчас на Дашкевича завели новое уголовное дело, на этот раз за неповиновение администрации колонии.

Как сообщила "Радыё Свабода" заместитель председателя "Молодого фронта" и невеста заключенного политика Анастасия Положанко, по делу Дашкевича идет около 40 свидетелей. Это и милиционеры, и заключенные. Однако неизвестно, есть ли хоть один свидетель со стороны Дмитрия. Сам он отказался от защиты, так как считает этот процесс незаконным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter