Обещанные дебаты кандидатов в депутаты оказались пшиком


28 августа 2012, 13:46
В большинстве избирательных округов дебаты кандидатов в депутаты Палаты представителей не состоятся, сообщил 28 августа журналистам в Минске секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик.

"Почему-то возможность участия в дебатах не получила восторженного восприятия среди кандидатов в депутаты", — добавил он, сообщает БелаПАН.

Лозовик отметил, что в некоторых округах один из кандидатов хотел бы поспорить о проблемах округа, однако для проведения дебатов необходимо участие нескольких претендентов. В качестве примера Лозовик привел Гомельскую область, где дебаты пройдут только в двух-трех округах.

Напомним, на нынешних парламентских выборах проведение дебатов предусмотрено впервые. В дебатах могут участвовать кандидаты только одного округа, причем необходимо, чтобы согласие на участие в них дали не менее двух кандидатов. Выступление в дебатах лимитировано: каждому кандидату и ведущему предоставляется по пять минут эфирного времени. Как и выступления кандидатов, дебаты будут показаны в записи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ