Беларусь не выдаст брата Бакиева

UDF.BY

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, вопрос о выдаче Жаныбека Бакиева для привлечения к уголовной ответственности на родине был рассмотрен еще в июне.

"В соответствии с подпунктом е) пункта 1 статьи 89 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года выдача не производится, если имеются веские основания полагать, что запрос о выдаче связан с преследованием лица по признаку расы, пола, вероисповедания, этнической принадлежности или политических убеждений.

С учетом произошедших в Кыргызской Республике событий и характера предъявляемых Ж.Бакиеву обвинений белорусская сторона считает, что запрос о выдаче связан с преследованием его по признаку политических убеждений, поэтому запрос Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики о выдаче Ж.Бакиева оставлен без удовлетворения.

Данная позиция Генеральной прокуратуры Республики Беларусь была доведена в установленном порядке до сведения Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики еще в июне текущего года",
- сообщает пресс-служба.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter