Статкевич: "Поле битвы" в 10 квадратных метров

UDF.BY

Жена Николая Статкевича Марина Адамович получила от него письмо из тюрьмы от 30 августа, в котором экс-кандидат в президенты соглашается со словами Алеся Беляцкого, что сейчас не самое худшее время в их жизни.

– Безусловно, очень хочется свободы, увидеть тебя, своих, просто небо без решеток и сетки, траву, прикоснуться к живому дереву, – пишет Статкевич. – Но, с другой стороны, такая моральная ясность, такое четкое понимание – что нужно и чего нельзя, очень редко бывают в жизни. Вряд ли я смог бы сделать больше для защиты человеческого достоинства сейчас на свободе, чем здесь, на этом "поле битвы" в 10 квадратных метров.

По словам политзаключенного, крови на этом "поле битвы", во всяком случае, хватало.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter