Активиста Партии "Справедливый мир" сняли с поезда на границе

UDF.BY

Председателя Гомельской областной организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" Владимира Секерко сняли с поезда на белорусской-литовской границе.

Как сообщили в пресс-службе Партии "Справедливый мир", Секерко направлялся домой из Вильнюса. После проверки документов белорусские пограничники предложили ему выйти из поезда для проведения личного досмотра. При этом документ, разрешающий провести досмотр, не предъявили, и Секерко отказался покинуть поезд. Позже выйти из поезда, который продолжали держать на границе, все же пришлось, уступив просьбам опаздывающих пассажиров.

Кроме Секерко, с этого поезда снят активист молодежного крыла ОГП - "Молодые демократы" Денис Сакович.

При досмотре у обоих ничего запрещенного не нашли. Однако поезд уехал, и добраться от погранперехода до дома будет непросто.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter