Сегодня - суды над активистами "Zмены"


Задержанные 7 сентября в Минске лидер молодежного крыла "Говори правду" - "Zмена" Павел Виноградов и активист этой организации Александр Арцибашев выходные вынуждены были провести в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.

Суд Московского района не смог на основании милицейских протоколов вынести решение по обвинению Павла Виноградова с мелком хулиганстве и отправил протоколы на доработку. Суд назначен на 10 сентября.

Александра Арцибашева отвезли в Октябрьский РУВД Минска. Его также обвинили в мелком хулиганстве (арт.17.1 КоАП РБ). Суд состоится сегодня в суде Октябрьского района Минска, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter