Сергея Коваленко обокрали в колонии


Политзаключенный собирается подать жалобу в связи с исчезновением части своих вещей.

Вещи пропали, когда он находился в штрафном изоляторе, а потом в медицинской части колонии № 19 в Могилеве, в которой он отбывает наказание, сообщает "Радыё Рацыя".

Об этом узнала жена политзаключенного Елена Коваленко.

"Остались только теплые вещи. Сумка со всеми остальными вещами действительно исчезла. Получается, что в случае с Сергеем не нужно, чтобы был порядок. Поскольку у него статус злостного нарушителя, то к Сергею в колонии предвзятое отношение со стороны администрации. Все это объясняется именно этим", - сказала она.

Объяснения о том, что вынесение ему взысканий является результатом предвзятого отношения к нему со стороны администрации колонии № 19, Сергей Коваленко давал, по мнению его жены, в связи с проверкой жалоб в прокуратуру и Департамент исполнения наказаний.

По ее сведениям Сергей Коваленко находится в отряде колонии, но пока не работает из-за плохого состояния здоровья. В дополнение к другим болезням у него обнаружена грыжа. Здоровье Сергея Коваленко сильно ухудшилось после длительной голодовки, которую он провел в знак протеста против своего ареста и осуждения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter