Кандидата в депутаты второй раз за кампанию обыскали на границе

Кандидатка по Витебскому-Горьковскому округу № 17 Елена Фомина, сторонница Николая Статкевича и член оргкомитета по созданию социал-демократической партии "Народная Громада", 12 сентября ехала в Вильнюс. На белорусской стороне таможенники провели обыск ее вещей.

Елена Фомина сообщила, что вещи пересматривали долго и пристально: из-за этого даже был задержан поезд. Ничего подозрительного у нее не нашли, но Елена Фомина не уверена, что вернуться из Вильнюса ей удастся без подобных "приключений". Ведь это уже второй обыск по инициативе белорусских таможенников за последние две недели.

В прошлый раз кандидата в депутаты парламента обыскали на польско-белорусской границе, когда она возвращалась из Варшавы от сына. Таможенники провели обыск ее вещей сначала в поезде, потом заставили выйти в помещение таможни и обыскали еще раз. Наконец провели и личный досмотр, который Елена Фомина посчитала унижением собственного достоинства. При этом сотрудники таможни несколько раз предлагали ей "добровольно задекларировать" некую большую сумму денег, которую, по их мнению, Елена Фомина могла тайно везти через границу. Но ни денег, ни каких-либо других неразрешенных к перевозу вещей у нее не нашли.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter