Кыргызский правозащитник собирается сжечь портрет Лукашенко


Правозащитник Ондуруш Токтонасыров в знак протеста против отказа Беларуси выдать Бакиевых и их приспешников намерен устроить костер из портрета Лукашенко и красно-зеленого флага.

"Мне трудно найти флаг Беларуси. Как только решу этот вопрос, я проведу акцию по сжиганию портрета Лукашенко и официального флага Беларуси", - цитирует правозащитника сайт 24kg.org.

Ондуруш Токтонасыров уже проводил ряд акций протеста у здания посольства Беларуси. Еще раньше представительство Беларуси в Кыргызстане забрасывали камнями.

Напомним, скандал с выдачей Бакиевых разгорелся заново, когда в Минске был замечен свободно прогуливающимся брат экс-президента Кыргызстана Жаныбек Бакиев. Сначала официальные лица Беларуси не комментировали нахождение в Беларуси разыскиваемого по линии Интерпола международного преступника, но после настойчивых требований Кыргызстана заявили, что Бакиевых не выдадут. Якобы белорусская сторона видит в преследовании бывшего диктатора и его приспешников политические мотивы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter