Кэтрин Эштон ожидает от властей Беларуси следующих шагов по освобождению политзаключенных


Высокая представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон приветствовала освобождение политзаключенного Сергея Коваленко и призвала Минск сделать дальнейшие шаги на этом пути.

Майя Кочиянчич, пресс-секретарь Кэтрин Эштон, сказала корреспонденту "Радыё Свабода" в Брюсселе:

"Высокий представитель Кэтрин Эштон приветствует освобождение политзаключенного Коваленко в Беларуси, но она сожалеет, что ему пришлось просить президентского помилования, чтобы это произошло. Она также надеется, что теперь последуют и следующие шаги, и призывает белорусские власти освободить всех политических заключенных и снять все ограничения на осуществление их гражданских и политических прав".

Сергей Коваленко вернулся к семье 26 сентября, после 280 дней за решеткой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter