Лукашенко: Признать свое поражение - это дорогого стоит


Президент Беларуси Александр Лукашенко восхищен поступком президента Грузии Михаила Саакашвили, признавшим поражение своей партии на парламентских выборах.

"Я не ожидал от Саакашвили такого поведения. Он просто переступил через себя. В этом отношении я хочу сказать, что он молодец. Все-таки признать свое поражение, когда он до последней минуты был уверен, что его весь народ стопроцентно поддержит - это дорогого стоит", - заявил А.Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир", сообщает "Интерфакс-Запад".

Кстати, отметил президент, "это оценили все, и россияне, и грузины, и внешние наблюдатели".

Говоря о белорусско-грузинских отношениях, А.Лукашенко сказал, что "действительно, мы имеем с Грузией неплохие экономические отношения, хотя это несопоставимые объемы, и с Российской Федерацией". "Но с Грузией мы имели и кое-какие политические контакты, несмотря на то, что мы, конечно, поддерживали Российскую Федерацию во всех этих конфликтах", - заявил А.Лукашенко.

"Мы имели эти политические контакты, и мы благодарны, я это публично говорил и Михаилу Саакашвили, и всем грузинским политикам, которые нас поддерживали на международной арене - в Восточном партнерстве, ООН, перед американцами, европейцами", - отметил белорусский президент. "Саакашвили вообще был проводником белорусской политики, и это была правда. Я ему за это благодарен, и уже не единожды публично об этом говорил", - сказал президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter