Дениса Садовского пытаются шантажировать детьми

UDF.BY

В оргкомитете по созданию партии "Белорусская христианская демократия" отмечают пристальное внимание социальных служб к семье ответственного секретаря БХД Дениса Садовского.

Садовский был одним из координаторов кампании бойкота, которую проводила БХД во время парламентских выборов. 28 августа он исчез вместе с тиражом партийного бюллетеня "Крыница", а затем обнаружился уже в суде Фрунзенского района, осужденный на 10 суток "за мелкое хулиганство".

Как сообщает пресс-служба БХД, 5 октября по месту регистрации Садовского пришла сотрудница социально-педагогического центра Советского района Минска Галина Гаврилова, чтобы по приказу директора центра Елены Перовской в связи с неоднократными задержаниями Садовского проверить, в каких условиях содержатся его дети – трехлетний сын и пятимесячная дочка.

В БХД отмечают, что Гаврилова грубо угрожала проблемами в семье ответственного секретаря БХД, а когда не нашла его, обещала искать с милицией.

– Режим решил подобным образом надавить на меня и на мою семью, создать напряжение в семье, – уверен Денис Садовский. – При этом всем очевидно, что мое задержание 28 августа, как и это посещение, политически мотивированные.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter