Сариуш-Вольский: ЕС продлит санкции против белорусского режима


В Брюсселе проходит заседание рабочей группы по Беларуси Парламентской ассамблеи Евронеста, в которой принимают участие представители шести политических структур Беларуси.

Сопредседатель рабочей группы по Беларуси Парламентской ассамблеи Евронеста Яцек Сариуш-Вольский, открывая сегодняшнее заседание, сделал прогноз, что 15 октября министры стран-членов Европейского Союза пролонгируют действующее решение о точечных санкциях в отношении чиновников, грубо нарушающих Конституцию и международные обязательства Беларуси, сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии.

Также евродепутат отметил, что на мероприятие кроме оппозиции были приглашены и представители власти. Однако министр иностранных дел Владимир Макей не посчитал нужным даже ответить на приглашение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter