Павел Северинец работает на складе "за двоих"


Люди с активной гражданской позицией считают своим долгом ежемесячно бывать у Павла, отбывающего наказание в спецкомендатуре № 7 в деревне Куплин Пружанского района.

Пообщаться с Павлом, отвезти ему продуктовую передачу - они считают небольшой, но очень важной поддержкой политзаключенного, пишет правозащитный центр "Весна".

На этот раз Павел Северинец поделился впечатлениями о визите посланника Папы, а также надеждами на освобождение политзаключенных, а прежде всего Алеся Беляцкого, Дмитрия Дашкевича, Николая Статкевича и Евгения Васьковича, которым сейчас труднее всего. Также речь шла о выборах 2015 года.

Надо отметить, что на настоящий момент Павел Северинец остался один работать на складе, поэтому очень устает. По словам Павла, чтобы понять, нужно представить супермаркет, где работает один продавец: некогда даже на минуту присесть, а получает миллион, иногда немного больше. Раньше там работали двое вольнонаемных, но не выдержали тяжелой работы и малой оплаты. Хозяин с заменой не спешит.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter