Будет ли место гражданскому обществу в "Восточном партнерстве"?

"БелаПАН"

Инициатива Евросоюза "Восточное партнерство" должна стать механизмом для демократических преобразований в Беларуси. Об этом говорится в резолюции, принятой 22 апреля в Минске по итогам конференции "Участие гражданского общества Беларуси в инициативе Восточного партнерства".

Участие Беларуси в программе "Восточное партнерство" представители отечественного третьего сектора считают значительным шагом в развитии отношений между страной и Евросоюзом.

В резолюции приветствуется идея создания в рамках "Восточного партнерства" форума гражданского общества "как механизма общественного участия и контроля в процессе белорусско-европейского сотрудничества". Участники конференции также приветствовали публичный характер и широкое участие общественных организаций в состоявшихся консультациях относительно форм и механизмов работы форума гражданского общества. "Мероприятия такого масштаба имеют большое значение для развития и усиления гражданского общества в Беларуси", — подчеркивается в резолюции.

Участники встречи предложили сделать конференцию постоянной платформой для диалога гражданского общества и европейских структур.

Резолюция будет направлена в Еврокомиссию, МИД и Общественно-консультационный совет при Администрации президента Беларуси, а также будет распространена среди белорусских НГО.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter