В КГБ снова опровергают информацию об убийстве полковника этой службы


"Очередным лживым провокационным вбросом" назвал начальник центра информации и общественных связей Комитета государственной безопасности Беларуси Александр Антонович появившуюся 31 октября информацию о якобы имевшем место на прошлой неделе убийстве полковника КГБ.

"Комментировать не вижу смысла", — заявил Антонович БелаПАН.

Никакого уголовного дела по факту убийства полковника КГБ в Следственном комитете нет, сказал начальник отдела информации и связи с общественностью СК Павел Траулько. При этом он отметил, что дела об убийстве являются подследственными Следственному комитету, а не например, КГБ.

Напомним, несколько дней назад в интернете появилось сообщение о том, что покончил жизнь самоубийством бывший начальник управления КГБ по Минску и Минской области Игорь Кузнецов. На самом деле он жив и здоров и сейчас возглавляет Институт национальной безопасности. Потом писали о самоубийстве другого бывшего начальника УКГБ, возглавлявшего управление в начале 2000-х годов. Затем речь уже пошла о некоем полковнике КГБ Казаке, которого убили в своей квартире на прошлой неделе.

Сообщалось, что офицер отвечал за экономическое направление (отведение земель под продажу, приватизацию и другие экономические дела), что жил в двухуровневой квартире в элитном микрорайоне за Национальной библиотекой, что у него также был коттедж в Боровлянах стоимостью в 1,5 миллиона долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter