Украинцы поставили Януковича и Лукашенко рядом с Гитлером и Сталиным


В Киеве продолжаются акции протеста против фальсификации итогов парламентских выборов.

Во время протестов появился баннер, на котором президента Украины сравнили с Лукашенко, Гитлером и Сталиным, сообщает сайт comments.ua.

Акции организуют оппозиционные партии — "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода". Оппозиционеры заявляют, что у них украли голоса как по партийным спискам, так и у кандидатов этих партий на мажоритарных округах.

Украинцы поставили Януковича и Лукашенко рядом с Гитлером и Сталиным

Руководители трех партий уже заявили, что не исключают отказ от участия в работе Верховной Рады. Если в украинском парламенте останется менее 300 депутатов из 450, то такой парламент согласно законодательству не сможет продолжать свою работу. В таком случае оппозиционеры надеются на новые выборы.

Под давлением оппозиционных партий Центральная избирательная комиссия уже заявила, что хочет объявить перевыборы в 5 мажоритарных округах.

Новости по теме

    Оппозиции в парламенте нет

    Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина на основании предварительной информации заявила, что сомневается в том, что кто-то из представителей оппозиционных партий прошел в парламент.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter