Лебедько: Проблема не в Зайцеве, а в системе

UDF.BY

"Отставка Зайцева была запрограммирована, - считает председатель Объединенной гражданской партии пишет Анатолий Лебедько.

"Создание на базе КГБ суперведомства с неограниченными полномочиями и карт-бланшем на действия либо бездействие - это прямой путь к правовому беспределу. Соблазн распоряжаться по своему усмотрению человеческими судьбами и собственностью в такой ситуации всегда будет подавлять все остальное. Проблема не в Зайцеве, а в системе, которую создал, выпестовал Лукашенко", - написал политик в своей странице в "Фейсбуке".

Как писал UDF.BY, 9 ноября Александр Лукашенко отправил в отставку главу КГБ Беларуси Вадима Зайцева. Поводом для этого кадрового решения стало самоубийство высокопоставленного чекиста Александра Казака, которого нашли мертвым в конце октября. Исполняющим обязанности председателя Комитета назначен Леонид Мальцев.

Новости по теме

    Олег Волчек: Лукашенко готовится к 2013 году

    9 ноября Александр Лукашенко отправил в отставку главу КГБ Беларуси Вадима Зайцева. Поводом для этого кадрового решения стало самоубийство высокопоставленного чекиста Александра Казака, которого нашли мертвым в конце октября.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter