Отец Дашкевича: Горжусь мужеством сына, но от этого не легче


74-летний отец политзаключенного ежедневно ждет сына из тюрьмы. Корреспонденты "Свободы" посетили Вячеслава Дашкевича в Старых Дорогах.

Летом Вячеслав Владимирович больше времени проводить на даче. За несколько километров от Старых Дорог он ухаживает за садом и огородом. С нынешнего богатого урожая фруктов он закатал компоты и насушил яблок. Сейчас в основном читает - на столе лежит книга Василия Яковенко "Покаянные век".


После смерти жены Ольги к Вячеславу Дашкевича регулярно приходит социальная работница.

"Моет окна, подтирает пол, иногда говорю ей: "Не приходите. Нечего Вам сегодня делать". В ее обязанности входит в магазины ходить, но это я пока могу делать сам. Так что мне ее обременять?" - говорит Вячеслав Дашкевич.

Он по сей день не одобряет занятие сына политикой. Чужим людям говорит, что гордится мужеством Дмитрия, но признается, что ему от этого не легче.

Дмитрий Дашкевич находится за решеткой с 18 декабря 2010 года. Сейчас лидер "Молодого фронта" - в тюрьме в Гродно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter