Сурвилла: Сотрудничество Рады БНР с режимом Лукашенко исключено


С нынешними белорусскими властями нет абсолютно никакой возможности для сотрудничества. Такое мнение в интервью Еврорадио высказала председатель Рады БНР Ивонка Сурвила.

- Мы считаем, что руководитель страны не избранный президент, что он держит власть силой в своих руках. При этом не защищает Беларусь, а русифицирует ее. Мы будем готовы отдать наш мандат демократически избранному парламенту нашей Беларуси, а также тогда, когда независимость Беларуси будет гарантирована навсегда. Мы считаем, что стоим на защите независимости.

- А если вообразить такую фантастику, что белорусские власти вдруг кардинально поменяют свое отношение к Раде БНР, к вам, если Лукашенко вас пригласит приехать, вы приедете?

- Я думаю… Знаете, мне ужасно хотелось бы приехать. Не представляете, как я скучаю по Беларуси, как хочу приехать. Но я не поверила бы. Думала бы, что там для меня что-то готовят… Не знаю, не знаю… Мне надо было бы посоветоваться. Тяжело было бы принять такое приглашение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter