Олег Волчек: КГБ “проштрафился“ по-серьезному


21 ноября 2012, 14:49
"Комитет государственной безопасности в последние годы не привлекал внимания Александра Лукашенко и ходил в любимчиках", - считает председатель правозащитной организации "Правовая помощь населению" Олег Волчек.

Но теперь, после самоубийства или убийства подполковника КГБ Александра Казака и ряда других скандалов, ситуация изменилась.

- Действительно, возникли довольно серьезные вопросы - и по финансовой деятельности, и как КГБ работает, насколько эффективно ее структуры работают. И мне кажется, что здесь также состоится сокращении штата, потому что у Лукашенко сейчас будет повод сократить и структуру КГБ. Они разрослись. Я думаю, что он сам убедился, что некоторые решения КГБ носят провокационный характер, - сказал правозащитник в интервью "Радыё Рацыя".

- Такой стиль работы не приносит пользы. А в отношениях со странами Евросоюза он наносит вред. Поэтому сейчас Александр Лукашенко вынужден самой ситуацией проводить, так сказать, модернизацию КГБ, - говорит Олег Волчек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ