Идет сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича

Еврорадио

Петиция Анастасии Полаженко и Марины Адамович размещена на сайте Change.org. Они напоминают, что два года назад были арестованы лидер "Молодого фронта" (Чехия) Дмитрий Дашкевич и экс-кандидат в президенты Николай Статкевич. Оба до сих пор находятся за решеткой.

Близкие политзаключенных отмечают, что оба активиста теперь находятся в тюрьме в очень страшных условиях. После заключения они получили статус "злостных нарушителей режима" и были переведены в тюрьмы строгого режима.

"Мы просим вас, помогите нам вернуть наших близких — подпишите нашу петицию председателям правительств стран Европейского союза с призывом продолжать усилия, направленные на освобождение и реабилитацию Дмитрия Дашкевича и Николая Статкевича и других политзаключенных", — обращаются Адамович и Полаженко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter