Схема выборов единого кандидата должна появиться до 25 марта

Владимир Глод, "Радыё Свабода"

Белорусская оппозиция хочет до 25 марта 2013 года разработать схему, по которой будет избираться единый кандидат от демократических сил на президентские выборы 2015 года.

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич заявил "Радыё Свабода", что Партия БНФ уже начала переговоры на этот счет совместно с движением "За свободу" Александра Милинкевича и гражданской кампанией "Говори правду" Владимира Некляева.

"Сойм нашей партии поручил руководству и обратился к коллегам по демократическому лагерю определиться с возможной процедурой избрания единого кандидата до 25 марта этого года. Это делается потому, что предыдущие избирательные кампании показали – абсолютно недостаточно иметь фамилию единого кандидата на момент официального объявления компании выборов либо за два-три месяца до их начала", – отметил Алексей Янукевич.

Лидер Партии БНФ также сказал, что в течение января круг участников переговоров "существенно расширится".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter